Liebe Mitglieder der rotarischen Familie,

nach unserem erfolgreichen Start im Januar 2015 als weltweit erstes rotarisches Barcamp laden wir nun herzlich zum 5. RotaryBarcamp 1850 ein!

Das vom Distrikt geförderte RotaryBarcamp ist ein Forum für alle Mitglieder der rotarischen Familie (Rotary, Inner Wheel, Rotaract, Rotex und Interact) die sich aktiv und über Projekte und Themen rund um Rotary austauschen möchten. Es dient gleichzeitig als Kontaktbörse, auf der man über gemeinsame Ideen, Interessen und Engagements zueinander findet. Selbstverständlich sind auch Freunde aus anderen Distrikten sowie persönlich geladene Gäste herzlich willkommen!

Das 5. RotaryBarcamp findet statt am

Samstag, den 24. November 2018 von 10 – 18 Uhr im

Courtyard Marriott, Theodor-Heuss-Allee 2, 28215 Bremen

(direkt am Bremer Hauptbahnhof)

Das RotaryBarcamp ist auf 50 Teilgeber beschränkt. Der Kostenbeitrag beträgt im Vorverkauf (Bezahlung per Überweisung oder PayPal) 10 € für Mitglieder von Rotaract, Rotex und Interact bzw. 20 € für Rotarier, Inner Wheelerinnen sowie persönlich geladene Gäste. Wer 30 € investiert, sponsert damit ein Ticket für unseren rotarischen Nachwuchs. Die Teilnahmegebühr bei Barzahlung vor Ort beträgt einheitlich 40 €. Im Preis enthalten sind ein leckeres Mittagsbuffet, Kaffeepausen-Snacks sowie Tagungsgetränke.

Wie im letzten Jahr ist ein optionales rotarisches Frühstücksbüffet von 9 - 10 Uhr für 10 € im Vorverkauf zubuchbar. Dieser gemeinsame Start in den Tag wurde im letzten Jahr sehr positiv aufgenommen.

Das RotaryBarcamp ist offen für alle Themen rund um Rotary, wobei sich die Benennung eines Themen-Schwerpunkts im letzten Jahr bewährt hat. Aus gegebenem Anlass wollen wir diesmal den Themenbereich "Wertewandel und Mitgliederentwicklung" mit besonderer Intensität behandeln. Die Zusammenführung und -arbeit von Menschen mit generationsspezifisch unterschiedlichen Konzepten von Lebensqualität ("Werten") ist für alle Organisationen und Unternehmen eine große Herausforderung. Konkrete Auswirkungen zeigen sich in unserer Organisation u. a. bei der Verjüngung der Clubs, der Aufnahme von Rotaract-Pastmitgliedern sowie bei unserer Aussendarstellung und -wirkung ("Image").

Wir freuen uns über vorab geäußerte Themenwünsche und -vorschläge in unserem Forum. Wie bei Barcamps üblich, sind die Vorschläge unverbindlich. Sie werden dann umgesetzt, falls die am Veranstaltungstag anwesenden Personen Interesse bekunden. Im Forum ist weiterhin eine Fahrgemeinschafts-Börse eingerichtet.

RotaryBarcampFBGruppeJe mehr Anlässe und Gelegenheiten zur Kommunikation bestehen, desto besser die Zusammenkunft. Neben unserer offiziellen Facebook-Fanpage gibt es für alle Teilgeber des RotaryBarcamps eine geschlossene Facebook-Gruppe. Hier kann man im Vorfeld erfahren, wer dabei sein wird, man kann sich austauschen oder verabreden, Anregungen geben sowie nach dem RotaryBarcamp Erfahrungen mitteilen, Projekte weiterverfolgen, Feedback geben und vieles mehr.

Der RotaryBarcamp-Newsletter informiert über aktuelle Neuigkeiten.

Wir freuen uns auf Euch!

Bremen, im April 2018

Ronald Hindmarsh (Rotary Club Worpswede) und Kim Grüttner (Rotary E-Club of D-1850)

E-Mail: info@RotaryBarcamp.de